按Enter到主內容區
:::

臺灣苗栗地方檢察署:回首頁

:::

102/05/31-夢想接力愛在汶水-台中高分檢、苗栗、南投地檢署送愛到汶水

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-4
  • 資料點閱次數:550
  • 活動時間:102年5月31日(星期五)
  • 活動地點:苗栗縣泰安鄉汶水國小
  • 參與單位:法務部、臺灣高等法院臺中分院檢察署、苗栗縣政府、臺灣南投地方法院檢察署、臺灣苗栗地方法院檢察署、南投縣榮譽觀護人協進會、泉源竹木廠、苗栗縣榮譽觀護人協進會、苗栗縣司法志工協會
  • 活動內容:
    法務部保護司、台中高分檢、苗栗地檢署、南投地檢署將於102年05月31日上午10點30分,共同於苗栗縣泰安鄉汶水國小致贈10箱棒球、24支球棒、及棒球手套,圓孩子的夢想。當天由法務部保護司黎專門委員翠蓮蒞臨指導、台中高分檢王檢察長添盛率團隊致贈棒球手套、苗栗地檢署檢察長張宏謀率團隊致贈棒球10箱、南投地檢署檢察長林邦樑率團隊及泉源竹木廠,陳泉源董事長致贈球棒24支。孩子聖誕節的夢想,在司法各級單位不分彼此的努力下,讓孩子夢想達成。
    民國97年08月27日,報紙刊登原鄉泰雅族汶水國小全校69位小朋友為了喜歡棒球,平日只用竹竿當球棒、用報紙包一包當球打克難學習下,運用馬英九總統選舉時贈送之2套球具,在學校校長支持、工友張明照當義務教練艱困環境下竟然打到了全縣前茅之佳績,苗栗地檢署看到此則新聞即指派專人前往了解並提供緩起訴處分金協助提供支援棒球運動,也因此造就了接下來汶水國小成軍七年共得4次全縣冠軍、3次全縣亞軍光榮紀錄的棒球國小,建立了汶水國小小朋友對於自我的信心昂揚於全縣。苗栗地檢署除了致贈棒球。也利用緩起訴處分義務勞務之功能將汶水國小的電力系統更新,並提供經費協助苗栗原住民學校技藝訓練,使汶水的孩子各項比賽均得佳績。於每年聖誕節前夕,苗檢檢察長會結合苗栗生命關懷基金會送暖到汶水,盡量滿足孩子的心願。但是日益增多練球的孩子很想要球棒,卻無法達成心願。
    因緣際會,南投地檢署得知球隊的孩子,夢想要練習的球棒,剛好南投縣榮譽觀護人協進會顧問陳泉源先生即是職業球棒製作工廠—泉源竹木廠負責人,南投地檢署居間聯繫後,陳董事長一口答應,也與徐立璇校長及球棒教練確認孩子的身高不高需訂做,共製作24支球棒。而熱心關懷弱勢族群的台中高分檢檢察長王添盛得知後也響應致贈球套,轄區苗栗地檢署也極力響應致贈棒球;因此本次司法單位攜手共襄致贈原鄉舉動,讓棒球愛能傳遞,讓夢想接力。

 

回頁首