按Enter到主內容區
:::

臺灣苗栗地方檢察署:回首頁

:::

102/08/26、27-生命之光-法律暨生命探索體驗營

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-4
  • 資料點閱次數:507
  • 活動時間:102年8月26日(星期一)、8月27日(星期二)
  • 活動地點:臺灣苗栗地方法院檢察署、通霄建民農場
  • 參與單位:臺灣苗栗地方法院檢察署、苗栗縣榮譽觀護人協進會、財團法人犯罪被害人保護協會台灣苗栗分會、苗栗縣司法志工協會、財團法人台灣更生保護會苗栗分會、通霄建民農場、救國團苗栗縣團委會、苗栗啟新國中、苗栗南和國中
  • 活動內容:
    由於青少年偏差行為或犯罪等問題,隨著整體社會環境發展、家庭結構及個人觀念的轉變等因素而改變,父母需忙於工作,在無法陪伴的情形下,青少年從事不正當之休閒活動、涉足不良場所,或由於不瞭解觸法行為的嚴重性而誤觸法網,並使其被害機率大增。 苗栗地檢署為強化青少年的法治觀念及守法意願,使其不會、不想、不願犯罪,精心籌劃辦理本次活動,推廣預防青少年偏差行為及保護自己以免於被害資訊,營造保護少年之優質生活環境。 營隊活動於上午由地檢署的參訪拉開序幕,並由學員親身穿上法袍,依照劇本模擬法庭實際的開庭情況,結束後再施以CPR訓練,灌輸防險觀念,使具備助人救人之能力,建立其成就感與自信心。 營隊下午的活動移師到建民農場,學員進行救國團團訓活動,內容包含彩虹蜈蚣、時代巨輪、大圈繞小圈、法律快問快答等團體活動,使學員瞭解合作容易促成團隊的成功,本身對於社會這個大機器都是一根不可或缺的螺絲釘,建立個人不可或缺的重要性。 透過苗栗地檢署這兩天的活動,這些孩子們不但強化了法治觀念,也學習互助合作的重要,這些經歷相信會是難忘的體驗。

回頁首