按Enter到主內容區
:::

臺灣苗栗地方檢察署:回首頁

:::

102/11/04-苗栗地檢署辦理「司法改革民意座談會」傾聽「民意」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-4
  • 資料點閱次數:492
  • 活動時間:102年11月4日(星期一)
  • 活動地點:苗栗縣議會三樓第一會議廳
  • 參與單位:臺灣苗栗地方法院檢察署、苗栗縣議會、臺灣更生保護會苗栗分會、犯罪被害人保會協會臺灣苗栗分會、苗栗縣榮譽觀護人協進會、苗栗縣司法志工協會、法律扶助基金會苗栗分會
  • 活動內容:
    為瞭解民眾對於檢察機關之意見,傾聽民眾對於司法改革之心聲,並宣導檢察機關之績效,使民意代表瞭解檢察機關,以更正確法治觀念服務人民、貼近人民感受,達深化司法改革之目的,苗栗地檢署於102年11月4日(星期一)在苗栗縣議會三樓第依會議廳辦理「苗栗縣司法改革民意座談會」。 座談會由主任檢察官黃祺安主持,會中邀請平常在地方基層服務的縣議員、議會員工及律師共同與會參與座談,期盼藉由座談會與會人士提出的建言,讓苗栗地檢署的檢察業務能更貼近民意及地方,改善民眾對司法的觀感,達深化司法改革之目標。座談會中,議員們紛紛對於最近所發生的食用油民生議題,及原住民法律權益等案例,提出就教余黃主任檢察官,以便日後在作選民服務時,可以提供更精準的法律諮詢與服務。 「司法改革民意座談會」除了於11月4日在苗栗縣議會舉辦以外,日後也將分區輪流在轄區內辦理,使該司法改革更貼近地方及基層,相信座談會彙整各方的寶貴意見必能為苗栗縣的司法帶來新的契機,讓我們一起為司法革新共同努力。

回頁首