按Enter到主內容區
:::

臺灣苗栗地方檢察署:回首頁

:::

102/12/12-「關懷千萬里,法律無距離」-南庄司法保護據點揭牌

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-4
  • 資料點閱次數:485
  • 活動時間:102年12月12日(星期四)
  • 活動地點:苗栗縣南庄鄉衛生所
  • 參與單位:臺灣苗栗地方法院檢察署、苗栗縣政府、法律扶助基金會苗栗分會、苗栗縣榮譽觀護人協進會、苗栗縣南庄鄉原住民部落健康營造協會
  • 活動內容:
    最好的社會政策,就是最好的刑事政策,為能多元服務偏遠鄉鎮及弱勢族群,苗栗地檢署結合苗栗縣政府、法律扶助基金會暨南庄鄉原住民部落健康營造協會等單位,於南庄鄉衛生所設立南庄司法保護據點,並將於12月12日上午10時30分於南庄鄉衛生所辦理「南庄司法保護據點」揭牌儀式。
    南庄司法保護據點提供民眾使用視訊和法律扶助基金會律師,進行法律問題的諮詢。免費視訊法律諮詢服務採預約制度,民眾逕向據點社工登記後,據點社工將洽請法律扶助基金會苗栗分會,由專業律師每星期五上午提供免費視訊法律諮詢服務。另針對弱勢家庭急難救助,於103年度提供30戶家庭扶助金,每戶補助3000元,以解決其生活困難,表達政府關懷。
    苗栗地檢署檢察長張宏謀表示,希冀南庄司法保護據點可以提供即時法律服務,協助位處偏遠的南庄民眾,當自身權益受損時,或是遇上法律困難,能有資源即時介入。並在民眾急需救助時,提供家庭扶助金以解決生活困難,以達到政府柔性司法的宗旨。

回頁首