按Enter到主內容區
:::

臺灣苗栗地方檢察署:回首頁

:::

103/01/21-苗栗地檢署關懷獨居老人,圍爐送年菜專案--「歲末關懷、公益有禮」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-4
  • 資料點閱次數:510
  • 活動時間:103年1月21日(星期二)
  • 活動地點:苗栗縣苗栗市玉清宮
  • 參與單位:臺灣苗栗地方法院檢察署、華山˙創世基金會、苗栗玉清宮、苗栗青工會、建台中學、大成中學、通霄國中、獅潭國中
  • 活動內容:
    苗栗地檢署為使更多的獨居長輩有一個健康又豐盛的年菜,亦能使社會勞動人挹注在地化、回饋社會達到最大效益,特別和華山、創世基金會辦理103年度年菜愛團圓活動,讓社區獨居長者感受到社會的溫暖。訂於本年(103)年1月21日上午10時,由本署張檢察長宏謀偕同本署觀護人室結合苗栗玉清宮、苗栗青工會、苗栗市各級學校學生與華山、創世基金會,至苗栗市玉清宮辦理送年菜、貼春聯、遊街並請獨居老人圍爐等活動。
    當天未參與活動之長者,將由本署社會勞動人協同華山˙創世基金會志工一起將充滿溫暖的年菜宅配到家。期盼能藉歲末關懷專案來拋磚引玉,促進苗栗居民對於在地議題的重視,喚起更多社會大眾對獨居老人的關懷;亦希冀社會勞動人透過此項活動身體力行,運用真摯誠心對社區長者實際付出關懷行動,以體會自由與奉獻的可貴,讓其身體力行中感到犯錯須補償社會,並修復社會勞動人之社區關係。

回頁首