按Enter到主內容區
:::

臺灣苗栗地方檢察署:回首頁

:::

103/05/02-母親節關懷更生人、馨生人活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-4
  • 資料點閱次數:489
  • 活動時間:103年5月2日(星期二)
  • 活動地點:苗栗佛光山大明寺
  • 參與單位:臺灣苗栗地方法院檢察署、苗栗佛光山大明寺、更生保護會苗栗分會、犯罪被害人保護協會苗栗分會、苗栗縣榮譽觀護人協進會、苗栗縣司法志工協會
  • 活動內容:
    今年的5月11日是一年一度的母親節,苗栗地檢署提前於今天(5月6日)在佛光山大明寺舉行母親節感恩活動,是日適逢佛教浴佛節,活動中邀請清寒受保護管束人、更生人及馨生人暨其家屬們參加祈福、浴佛儀式,同時做打坐及跑香等活動,冀望藉由宗教洗禮,使因犯罪造成之家庭能夠因互動而展開行動與心靈的撫慰與修復。
    苗栗地檢署每年均會辦理母親節關懷更生人及馨生人活動,檢察長張宏謀到場勉勵參與活動的所有成員,並表示,讓父母放心、不操心就是母親節最好的禮物。
    大明寺覺慶法師除為現場的更生人及馨生人開示,更帶領所有與會成員進行打坐及跑香。活動中最感人的是「浴佛儀式」,覺慶法師表示,浴佛除了緬懷佛陀,主要是要淨心,以浴佛的功德度脫七世父母、累劫冤親眷屬及法界六道眾生早離厄難、出離苦海。家屬們看到家人必恭必敬地禮佛,藉外在洗滌佛像身體這個儀式的因緣,檢討、反省內心,來洗滌自己的煩惱塵垢,淨化個人的身口意,讓自性顯發,使我們的社會更安定。活動結束後,該署除致贈每戶受保護管束人、更生人及馨生人乙份便利商店禮劵,所有參與者每人乙份素食餐盒,榮觀協進會邱建民理事長也自掏腰包贈予肚臍餅乙盒,整個活動在愛與溫暖的氣氛下結束。

回頁首