按Enter到主內容區
:::

臺灣苗栗地方檢察署:回首頁

:::

103/07/30-歡樂一夏─原住民親子犯罪預防暨生命探索體驗營

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-4
  • 資料點閱次數:492
  • 活動時間:103年7月30日(星期三)
  • 活動地點:苗栗縣通霄飛牛牧場
  • 參與單位:臺灣苗栗地方法院檢察署、苗栗縣榮譽觀護人協進會、更生保護會苗栗分會、犯罪被害人保護協會苗栗分會、苗栗縣司法志工協會
  • 活動內容:
    苗栗地方法院檢察署(下稱苗檢)設立泰安司法保護據點,提供30戶原住民家庭家庭扶助金,盼解決經濟上之急迫,考量暑假期間,原住民家長因忙於工作及無多餘金錢,少能帶著孩子出遊,本署特於30日於飛牛牧場舉辦「歡樂一夏─原住民親子犯罪預防暨生命探索體驗營」,全程活動免費參加,並提供交通接駁,活動園區並有導覽人員,DIY體驗等,並於活動開始前由鄧媛主任檢察官進行法治觀念宣導。
    來自泰安鄉南三村的阿桃,因兒子經濟困難而犯下森林法案件入監服刑,隔代教養五名孫子,本署幫其申請家庭扶助金,解除燃眉之急,並邀請阿桃參加此活動,阿桃表示感謝苗檢的活動,不然不會有機會帶著孫子出來旅遊,還能製作披薩、餵牛羊、做背包,阿桃8歲的孫女說第一次跟奶奶一起搭乘遊覽車,感覺很新鮮、也很開心。
    苗檢檢察長張宏謀表示,適逢暑假期間,為達青少年犯罪預防之目的,本署展開一系列活動,為了強化原住民親子互動關係,協助經濟弱勢的家庭,也能享有親子出遊之回憶,本日針對原住民家庭舉辦親子出遊活動,並在活動間加入法治教育宣導,透過寓教於樂活動建立正確法治觀念。

回頁首