按Enter到主內容區
:::

臺灣苗栗地方檢察署:回首頁

:::

104/02/09-苗檢結合獅會,募250輛單車助弱

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-4
  • 資料點閱次數:507
  • 活動時間:104年2月9日(星期一)
  • 活動地點:苗栗地檢署二樓法治教育中心
  • 參與單位:臺灣苗栗地方法院檢察署、國際獅子會300A1區、苗栗縣榮譽觀護人協進會
  • 活動內容:
    苗栗地檢署結合國際獅子會,募集250輛自行車,捐贈給全縣20所國中小學弱勢學生及清寒的更生人,讓他們感受到社會溫情,獲贈的汶水國小學童並高呼「這是最棒的春節禮物,以後上、下學步必用走的。」 苗縣榮譽觀護人協進會理事長邱建民,本身是國際獅子會300A1區榮譽副總監,得知南庄及泰安鄉原住民小朋友,因地處偏遠,上、下學要用走的,配合苗栗地檢署向所屬的獅子會募集250輛自行車,分贈給縣內20所弱勢學生,解決他們上、下學不便的問題。 於2月9日在苗栗地檢署舉行贈車關懷儀式,由檢察長張宏謀、300A1區總監黃義瀚及邱建民等人分贈給各校代表,所致贈的自行車,均配有照明及安全帽等安全配備。此外,另致贈19輛自行車給清寒的更生人,表達對他們的關懷及接納,期許他們能重新出發,遠離犯罪。張宏謀說,感謝國際獅子會300A1區的寒冬送暖,未來將結合更多社會資源,讓偏鄉學童受到更好的照顧。

回頁首