按Enter到主內容區
:::

臺灣苗栗地方檢察署:回首頁

:::

103/11/05-結合宗教力量,反賄選也談因果

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-4
  • 資料點閱次數:510
  • 活動時間:103年11月5日(星期三)
  • 活動地點:苗栗佛光山大明寺
  • 參與單位:臺灣苗栗地方法院檢察署、苗栗佛光山大明寺、犯罪被害人保護協會苗栗分會、更生保護會苗栗分會、苗栗縣榮譽觀護人協進會、苗栗縣司法志工協會
  • 活動內容:
    苗栗地檢署為了端正選風,建構反賄選網絡,同時縣民以道教、佛教為主,除由地檢署發文給各道教、佛教廟宇管理委員會,請廟宇發揮影響力,讓信徒建立不買票不賣票的觀念,張宏謀檢察長並親自拜訪各廟宇負責人,請其加強反賄選宣導,並獲得各廟宇熱忱回應。同時為了運用電子媒體無遠弗屆的功能,結合佛光山人間衛視、大苗栗新聞台,請其拍攝及播放本署於103年11月5日於大明寺辦理反賄選及法治教育活動。 在活動中張檢察長除親自對參加民眾及受保護管束人宣導反賄選觀念並由大明寺許主任講授佛教因果應報的觀念,期盼從法治、宗教輔導觀念讓民眾強化選賢與能民主法治觀念,同時經過人間衛視宗教電視台及大苗栗新聞台的播出讓苗栗選民及全國民眾對反賄選有更深刻的體會。

回頁首