按Enter到主內容區
:::

臺灣苗栗地方檢察署:回首頁

:::

103/09/19-反賄選誓師大會,檢調展現查賄決心

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-4
  • 資料點閱次數:509
  • 活動時間:103年9月19日(星期三)
  • 活動地點:苗栗市英才夜市
  • 參與單位:臺灣苗栗地方法院檢察署、苗栗縣政府、調查局苗栗縣調查站、苗栗縣政府警察局、全家便利超商、臺灣中油公司、更生保護會苗栗分會、犯罪被害人保護協會苗栗分會、苗栗縣榮譽觀護人協進會、苗栗縣司法志工協會
  • 活動內容:
    年底選舉將屆,本署為宣示查察賄選決心,於103年9月19日上午10點00分,於苗栗市英才夜市舉辦全民反賄選誓師大會,苗栗地檢署檢察長張宏謀、副縣長林久翔等人,刺破象徵賄選的氣球,表示檢警調不放過任何一個賄選情資,必追根究柢,破獲每一件賄選案件。 本署並與苗栗轄區65間全家便利商店及105個加油站結合,放置反賄選文宣、張貼海報懸掛紅布條,宣傳地檢署粉絲團及檢舉賄選專線,民眾只要上臉書搜尋苗栗地檢署,分享並按讚,回答反賄選題目正確者,可獲得禮券。 張宏謀表示,乾淨的選風室民眾的權利也是義務,賄選形式多樣,不只現金買票,包括招待旅遊、送禮及幽靈人口,檢舉賄選專線0800-024-099轉4,這次檢舉賄選最高獎金500萬元,民眾如發現參選人或樁腳有賄選,請勇於檢舉,身份絕對保密,鼓勵民眾「i幸福,不買票,不賣票,做民主的主人」。

回頁首