按Enter到主內容區
:::

臺灣苗栗地方檢察署:回首頁

:::

103/09/13-國際淨灘日,300人到灣瓦海濱淨灘

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-4
  • 資料點閱次數:486
  • 活動時間:103年9月13日(星期六)
  • 活動地點:後龍鎮灣瓦海濱
  • 參與單位:臺灣苗栗地方法院檢察署、苗栗縣社區大學、苗栗縣海岸環境協會、更生保護會苗栗分會、犯罪被害人保護協會苗栗分會、苗栗縣榮譽觀護人協進會、苗栗縣司法志工協會
  • 活動內容:
    本署於是國際淨灘日(9/13)與榮譽觀護人協進會、更保、犯保協會等司法志工,結合苗栗縣社區大學、海岸環境協會、及後龍鎮公所清潔隊等單位,到後龍鎮灣瓦海濱進行淨灘,眾人頂著豔陽,一起把沙灘環境整理的煥然一新。 300名參與淨灘的大人、小朋友,今天上午不畏烈日當空,在灣瓦海防哨南、北各500公尺的海灘,撿拾出約1.5公噸的垃圾,其中以塑膠袋、保麗龍、漁網、浮球、保特瓶蓋最多,讓周邊沙灘恢復成自然、乾淨的模樣。 本署檢察長張宏謀也捲起衣袖、戴起帽子與大夥一同淨灘;張檢察長表示,灣瓦海濱環境美好,有賴大家共同維持,希望這項淨灘活動,能經常性辦理,讓環境更加美好。

回頁首