按Enter到主內容區
:::

臺灣苗栗地方檢察署:回首頁

:::

104/10/24-「鐵馬環臺,反賄逗陣騎」反賄選活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-4
  • 資料點閱次數:761
  • 活動時間:104年10月24日(星期六)
  • 活動地點:臺灣苗栗地方法院檢察署
  • 參與單位:法務部、臺灣高等法院檢察署、臺灣高等法院臺中分院檢察署、臺灣苗栗地方法院檢察署、臺灣新竹地方法院檢察署、臺灣台中地方法院檢察署、苗栗縣榮譽觀護人協進會、更生保護會苗栗分會、犯罪被害人保護協會苗栗分會、苗栗縣司法志工協會
  • 活動內容:

    隨著明(105)年總統、副總統暨立法委員選舉倒數百日,苗栗地檢署在10月24日辦理『鐵馬環臺,反賄逗陣騎』宣導活動,希望能提升民眾的反賄意識,淨化選舉風氣。這項單車接力環臺的反賄宣導活動,昨(23)日起由臺北的法務部正式開跑,一路南下預計在11天內完成繞行全島的壯舉。10月24日星期六一大早新竹地檢署的車隊從竹南崎頂濱海休憩區出發,由苗栗縣警察局交通隊前導車開道,壯盛的隊伍沿西部濱海公路朝苗栗地檢署前進,預計在中午12時前抵達該署並和本地車隊會合。完成隆重的反賄宣誓儀式後,旋即由苗栗地檢署黃正雄主任檢察官領軍的車隊接棒,續沿台13縣道路途經銅鑼、三義等鄉鎮,在后里與臺中地檢署的隊伍會合。
    鑼鼓歡樂聲中,汶水國小的小朋友們正在地檢署前的廣場上賣力演出著原民舞曲,象徵著國家新生一代的活力與希望。郭珍妮檢察長指出,明年年初的大選,對於國家將來四年的發展至關重要。人民透過手中寶貴的一票選舉出國家最高領導者以及民意代表,帶領著大家走向更好的將來。自行車是一種健康、環保且老少皆宜的活動,希望透過這樣的方式宣達理念,期盼有更多的民眾能夠重視,並用具體行動展現在明年的大選當中。

回頁首