按Enter到主內容區
:::

臺灣苗栗地方檢察署:回首頁

:::

112/01/19 苗栗地檢署「春節歲末關懷」,112年度「溫馨山城 春節送暖」歲末關懷活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-02-06
  • 資料點閱次數:440
本署陳檢察長等至案家探訪獨居個案,並致贈春節慰問金及物資

冬去春來新的一年又開始了,在此春節前夕,苗栗地檢署為使弱勢族群能夠順利度過寒冬,體現溫馨山城與春節送暖之精神,特結合苗栗縣榮譽觀護人協進會共同辦理春節關懷活動,望面臨疫情之下及逢春節將至,能夠使弱勢族群得到實際支持與感受到社會之溫暖。

本項活動分為兩個部分,首先由各股觀護人篩選清寒家庭親自致贈慰問金外,另由本署陳檢察長、岳主任觀護人、林觀護人及更生保護會苗栗分會林主委等人,於112117日至頭份市流東里老崎探訪獨居羅姓個案,羅員由於年老及視力問題無法工作、生活拮据,本署致贈春節慰問金及物資予羅員,關懷羅員目前生活狀況及勉勵羅員能堅持離毒,期間檢察長並請更保林主委盡力協助羅員後續就業及急難救助相關事宜。

第二個部分則是由苗栗縣榮譽觀護人協進會募資2萬元及苗栗縣同心功德會捐贈白米。發放對象為經濟較為清寒之受保護管束人、社會勞動人及緩起訴被告等,每位致贈白米一包,早餐會報一包、泡麵2大包、香腸一包等慰問品,希望藉由物資補助鼓勵個案好好生活,並使家庭能夠減輕些許經濟負擔,亦期許個案感恩家庭與社會之支持協助,珍惜得來不易之生活,同時能夠以正向積極態度面對未來挑戰與困難。

而犯罪除了造成個案本身受到劇烈之負面影響外,亦使其家人背負許多艱辛與壓力,進而連帶影響到整個家庭經濟與功能運作,更不利於個案復歸社會,故而需要其他社會支持力量之協助。透過本活動傳遞社會支持及溫暖,期勉個案於新的一年能夠好好生活及工作,家庭生活順利、美滿。

回頁首