按Enter到主內容區
:::

臺灣苗栗地方檢察署:回首頁

:::

104/12/24 苗檢反賄走入新訓中心,國軍弟兄熱烈響應啄木鳥公民

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-4
  • 資料點閱次數:778
104/12/24 苗檢反賄走入新訓中心,國軍弟兄熱烈響應啄木鳥公民

  • 活動時間:104年12月22日(星期二)
  • 活動地點:頭份鎮斗煥坪新訓中心
  • 參與單位:臺灣苗栗地方法院檢察署、苗栗縣榮譽觀護人協進會、臺灣更生保護會苗栗分會、財團法人犯罪被害人保護協會臺灣苗栗分會、苗栗縣司法志工協會。
  苗栗地檢署為擴大宣導族群的廣度,特於本(12)月22日前往轄內頭份鎮斗煥坪新兵訓練中心,針對620多名國軍官士兵弟兄進行反賄選宣導。透過生動的案例,輔以法律條文概念,在場弟兄們無不聽得津津有味,也對於自己身為民主社會一員所肩負的責任,有了更深刻的體會。
  講師陳觀護人開場時先以憲法所賦予的公民權,提醒在場所有國軍弟兄人人都握有寶貴的一票可以決定國家的未來。啄木鳥公民的精神與責任就在於勇於抓出會賄選的害蟲,不讓他蠹壞國家的基柱,並維護乾淨的選風。陳觀護人也以深入淺出的案例,一一舉出候選人的各種買票手法,以及買(賣)票者可能面臨的刑事責任。最後,再以今年的主題鼓勵所有弟兄,『檢舉賄選、人人有責』。檢舉專線撥打0800-024-099,撥通後按4。
  反賄選宣導的高潮,由陳觀護人進行有獎徵答。現場的官兵弟兄們大家紛紛舉手搶答,每個都能說出正確答案。顯見透過本次的宣導,反賄選的觀念已經成功深植在弟兄們的心中。

回頁首