按Enter到主內容區
:::

臺灣苗栗地方檢察署:回首頁

:::

110/09/03 苗栗地檢署「暑期青少年兒童犯罪預防」FUN暑假‧FUN青春

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-09-17
  • 資料點閱次數:428
實體宣導2

今年暑假正值全臺COVID-19疫情高峰,於警戒期間,民眾儘量避免外出活動,其兒少無法從事戶外活動,接觸網路媒介的時間也將大幅增加,更提升參與網路詐騙、賭博、毒品及色情產業等風險,兒童及青少年因空閒的時間增多,在懵懂無知的情況下,從事不正當的休閒活動,容易誤觸法網,或成為被害的對象;苗栗地檢署為保護兒童及青少年,建立正當休閒活動及法治觀念,自110年7月1日起至8月31日止為期2個月,藉由多元管道與方式,辦理宣導活動,強化宣導效益,期能共同建構防護網絡,減少暑期兒童及少年犯罪與被害的危險。

觀護人室協助推廣法務部辦理之「炎夏『漫』活,創意說『畫』」110年暑期青少年兒童犯罪預防漫畫與創意短片徵件活動,並結合苗栗地檢署臉書,辦理網路有獎徵答活動3場次,主題分別為毒品、性交易及詐欺、賭博,透過網路宣導方式,以喚起兒少及民眾對於預防犯罪之重視,並潛移默化地將法治與自我保護的觀念植入每位兒童及青少年心理,本署辦理網路及實體宣導活動,共計65場,參與人數119,515人次,參與氣氛熱絡。

本署基於「預防犯罪於先」之概念,以貼近兒童青少年喜好的活動及方式,強化兒童及少年的法治觀念及守法意願,使其不會、不想、不願犯罪,並能保護自己、避免被害,共同營造一個安全、健康、優質的生活環境。

回頁首