按Enter到主內容區
:::

臺灣苗栗地方檢察署:回首頁

:::

100/05/17 愛「馨」糕點技職訓練

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-3
  • 資料點閱次數:662
100/05/17 愛「馨」糕點技職訓練
  • 一、本會之受保護人常因心理因素及專業技能之不足而處於就業上競爭劣勢,加上近年來經濟景氣出現衰退現象,工作尋覓不易,而大多數的受保護人缺乏一技之長使其家庭的經濟問題,更為雪上加霜,近十年來我國就業年平均成長率雖已漸成長,但隨著就業技能及意願之提昇,加上新興服務業提供職業型態的多元化,以及工作場所電腦化之發展,均應鼓勵、協助更多受保護個案投入職業訓練,進而提高其就業機會,使其家庭經濟基礎能夠穩定。
    二、經本會輔導之受保護個案發現,被害人往往在家庭遭逢變故後,頓失經濟來源,受保護人須承擔家務重任,生活困頓、子女教育經費無著落等窘境伴隨而至,為避免產生後續相關社會問題(如失業、子女輟學等),協助受保護人就業或增加工作收入,以解決其生活困境。
回頁首