按Enter到主內容區
:::

臺灣苗栗地方檢察署:回首頁

:::

104/11/03 明月慶中秋-苗栗更生暨馨生人中秋節社區關懷活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-3
  • 資料點閱次數:613
104/11/03 明月慶中秋-苗栗更生暨馨生人中秋節社區關懷活動

  【苗栗訊】月圓人團圓的中秋佳節即將到來,苗栗地檢署司法保護更保、犯保及觀護工作團隊特別在9月16日於救國團苗栗縣團委會辦理「明月慶中秋~更生、馨生朋友中秋佳節社區關懷活動」,由苗栗地檢署檢察長郭珍妮、更生保護會苗栗分會主任委員林文琇、主任觀護人劉寬宏、苗栗犯罪被害人保護協會主委郭勝鈺、榮譽觀護人協進會理事長邱建民及司法志工協會理事長黃歆雁等人與在場更生、馨生朋友和家屬一同歡度中秋節歡樂團圓氣氛,讓此活動充分的展現出「柔性司法」保護的新境界。
  苗栗地檢署檢察長郭珍妮勉勵在場更生、馨生朋友要珍惜當下,不要放棄自已的美麗人生,要有堅強的毅力,邁開人生的新步伐開創新生之路。今天的中秋佳節關懷活動特別邀請苗栗更生保護會『亮麗人生』救國團職訓專案結業並開設烘焙工作室的謝姓更生朋友拿著剛出爐的西點烘焙蛋糕及精緻點心到場請在場與會人員品嚐,並由他分享出監後艱辛的生活過程和習藝創業的心路歷程,感動了在場更生、馨生朋友,並激勵了人心。接下來由更保林主委提供的客家精神代表作~客家擂茶,在老師教導下由更生、馨生朋友與家人共同DIY擂茶實作,看著大家努力擂著茶葉和多種五穀一起擂出的茶粉,加入熱水時香味撲鼻,喝入口時更是清新味甘,看著大家喝著擂茶時自然流露出歡喜滿意的笑容時,似乎已經忘了剛才辛勸努力的擂茶過程,正符合先苦後甘的甘味人生滋味,這也是本次課程想帶給大家的體認。
  最後更由司法保護社會資源南庄獅頭山勸化堂黃錦源董事長捐助1000多斤的白米要交給更生保護會分批發放慰問給苗栗轄區貧困更生家庭。善舉不只一件,更保苗栗分會結合經濟部中小企業榮譽指導員協進會會長黃豊荏提供每家戶環保清節洗衣粉和日用品給與會更生及馨生朋友,讓他們都可以感受到社會的支持與溫暖。關懷活動後大家互道中秋佳節快樂,這份感動感染了在場全部的人員。司法保護年節社區關懷一路走來,始終保持創新、精進,不少更生人、被害人及其家屬在司法保護及社區關懷的引導下受到許多正面的薰陶下,使得他們對自已的家庭和未來少一分埋怨,多一分積極的人生。

回頁首