按Enter到主內容區
:::

臺灣苗栗地方檢察署:回首頁

:::

111/10/25 「㧡擔.向前」讓民主法治也迎風高揚,苗栗地檢署參與風箏節進行反賄宣導

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:111-11-16
  • 資料點閱次數:115
劉偉誠主任檢察官與本署工作人員合影

九降風再起,轉眼又到了一年一度的苗栗風箏文化暨客家美食節。10月22、23日兩天在苗栗市經國路的河濱公園,只見滿天的特色風箏迎風飛揚。吸引了來自各地的遊客、親子結伴觀賞,體驗屬於苗栗在地的特有樂趣。

這次的風箏節以「㧡擔.向前」作為活動設計主題,嘗試宣揚客家文化「挑起擔子,承擔重任」的精神。配合即將到來的萬聖節,主辦單位也規畫了應景的南瓜風箏、橘色外星人飛船、10公尺橘色太空人,要在苗栗的上空展開另類的橘色惡魔表演。而追劇一族所熟悉的「非常律師禹英禑」,劇情當中描述的各式抹香鯨、藍鯨、虎鯨、海豚也紛紛跳出螢光幕,優遊自在地翱翔在民眾眼前。整場活動可說是傳統與流行時尚的最佳融合。

本署應苗栗市公所的邀請,與縣政府政風處一同在會場設攤宣導反賄選。同時檢察長也指派劉偉誠主任檢察官親臨現場致意。劉主任檢察官致詞時表示,11月26日的五合一地方公職人員選舉攸關國家未來的民主政治發展。法務部為確保選舉公平公正,維持乾淨選風,宣示查賄工作秉持「無底限、無上限、無時限」精神,全力整合檢、警、調、廉四大系統,貫徹「即刻啟動、全面出擊」之原則,務必將賄選結構澈底瓦解。

劉主任檢察官同時也鼓勵所有在場民眾,公私一體、共同協力,多多利用檢舉專線電話0800-024-099提供重要情資。檢舉人的身分都將嚴格保密,在過去5年政府已發放高達新臺幣2.1億元的檢舉獎金。開幕典禮結束後,劉主任檢察官也走到攤位與現場的工作人員一一致意,感謝大家的辛勞,開心合影留念。

回頁首