按Enter到主內容區
:::

臺灣苗栗地方檢察署:回首頁

:::

112/02/23 薪火相傳 任重道遠 苗栗榮觀辦理新舊任理事長交接

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-03-01
  • 資料點閱次數:525
新舊任理事長交接

新年新氣象!苗栗榮觀協進會在2月3日於頭份尚順君樂飯店秋怡廳舉行112年度會員大會暨教育訓練,當天順利選舉出理(監)事、常務理(監)事並由巫雲芳高票當選第13屆理事長。本署陳松吉檢察長、賴廷鈞官長特別到場致賀。陳檢察長在致詞時感謝徐享鑫前理事長過去四年的卓越領導,帶領全體會員與地檢署合作無間。無論是個案輔導、反毒反賄犯罪預防,乃至於疫情期間的急難救助,都可看見榮觀熱情穿梭的身影。徐前理事長如今功成身退,交棒給新任的巫理事長。陳檢察長期勉大家能更上層樓,締造漂亮佳績。

緊張選務的空檔,地檢署也為所有榮觀安排了2021年榮獲多項大獎肯定的修復式司法影片「午後彌撒」(Midnight Mass)。張詩正觀護人在為影片作引介時提到,法務部長期推動修復式司法,透過協助被害人療癒創傷、恢復平衡、復原破裂的關係,在尋求真相、尊重、撫慰、負責與復原中實現正義,以降低再犯。本片以加害人、被害人之父母四人的修復對話為主軸,求能讓彼此放下、往前邁進。十分值得每位輔導工作者細細品味箇中深意。

本次會員大會同時也迎來了「遠親近鄰」的祝福,除了有南投縣議會李孟珍秘書長、苗栗縣議會余文忠議員、台中及南投地檢署的林宗材、蔡欣樺主任觀護人、苗栗看守所張龍泉所長等嘉賓蒞臨,還有聯合會洪明鑫輔導理事長、南投謝明原理事長、新竹吳春池理事長等率領會內重要幹部致贈花籃與紀念品。全場熱鬧滾滾、喜氣洋洋。

回頁首