按Enter到主內容區
:::

臺灣苗栗地方檢察署:回首頁

:::

99/04/25─臺 灣 苗 栗 地 方 法 院檢 察 署推動「司法保護推動預防犯罪」活動結合「宣導反賄選、反毒」等活動成果

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-4
  • 資料點閱次數:407
99/04/25─臺 灣 苗 栗 地 方 法 院檢 察 署推動「司法保護推動預防犯罪」活動結合「宣導反賄選、反毒」等活動成果
  • 活動時間:99年04月25日
  • 活動地點:西湖渡假村。
  • 活動內容:
          犯罪被害事件之發生,多數形成父喪或母喪之單親家庭,尤以父喪導致母兼父職之情形最多,造成被害人之妻須獨自負擔家計,養育子女,在心理上及生理上承受雙重的巨大壓力,亟需社會給予關懷協助。 時值母親節的到來,為表達本會對於母親身分之受保護人及父代母職之受保護人長期為家庭辛勤付出之敬意與關懷,特舉辦慶祝母親節溫馨關懷活動,透過活動的參與提供親子互動的機會,為被害家庭以親情力量重啟希望。利用親子互動闖關遊戲、親子趣味競賽等活動,讓所有參加的家庭能夠得到親子同樂的滿足,也能夠將自己最美麗、最和諧的一面展現在家人與民眾的面前,留下難忘的回憶。透過活動藉此機會向民眾宣傳本署所提供之保護業務等服務,並重啟受保護人面對未來的勇氣,協助受保護人心靈重建,恢復正常家庭生活。並有獎徵答宣導「推動反賄選、戒毒成功專線」等一般或專案的法治教育。
  • 綜合檢討:
          「苗栗地檢署關心著民眾,建立健康的城市」,宣導成效功德圓滿。文宣品分送有獎徵答,戒毒成功專線電話宣導,成效良好。
  • 參與單位:臺灣苗栗地方法院檢察署、犯罪被害人保護協會臺灣苗栗分會、生命之愛文教基金會等單位。
回頁首