按Enter到主內容區
:::

臺灣苗栗地方檢察署:回首頁

:::

106/01/05 縣府檢察署攜手,乾淨苗栗,邁向幸福城市

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-4
  • 資料點閱次數:430
106/01/05 縣府檢察署攜手,乾淨苗栗,邁向幸福城市

 

  本署柯麗鈴檢察長率領蔡偉逸主任檢察官、劉玉書主任檢察官、賴廷鈞書記官長及林宗材主任觀護人拜會徐耀昌縣長,就毒品防制及農漁會選舉業務,交換意見,縣長允諾,全力配合。
  柯檢察長表示,毒品問題是重要的社會問題,查緝部分檢察署責無旁貸,但在宣導、追蹤及戒癮治療部分,則要請縣府多幫忙,請縣長重視毒品危害防制中心業務,充足足夠的人力與經費。特別是把毒品個案加入病犯的認知後,處遇方式已由純司法處置加入戒癮治療,隨著毒品問題的嚴重,未來進入戒癮程序的個案也會增加,請毒衛中心強化戒癮機構的服務量能。
  另外,隨著酒駕問題的日益嚴重,本署也打算與醫院合作辦理酒癮治療,這部分如果需要行政協助時,再請衛生局幫忙。
  隨著明年初農漁會選舉的來臨,柯檢察長也請徐縣長政府團隊在各種適當場合宣導反賄選,打造乾淨選風。
  徐縣長表示,其擔任縣長便希望「乾淨苗栗,邁向幸福城市」,所以反毒與反賄選的政策與其理念不謀而合,縣府會傾全力配合。

回頁首