按Enter到主內容區
:::

臺灣苗栗地方檢察署:回首頁

:::

107/03/07 【無毒青春 精采萬分】校園反毒宣導

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-4
  • 資料點閱次數:406
107/03/07 【無毒青春 精采萬分】校園反毒宣導

 

  苗栗地檢署結合役政署替代役公益大使團辦理校園反毒宣導活動。
  國內毒品氾濫,且施用年齡層下降,反毒有必要向下扎根,苗栗地檢署結合內政部役政署替代役公益大使團、苗栗縣政府毒品防制及心理衛生中心、苗栗縣學生校外生活輔導會、國立苗栗高級農工職業學校、苗栗縣榮譽觀護人協進會、台灣更生保護會苗栗分會、犯罪被害人保護協會台灣苗栗分會、苗栗縣司法志工協會、救國團苗栗縣團務指導委員會、國際扶輪3501地區苗二分區等公私部門,在苗栗農工辦理校園反毒宣導活動,透過精采活動置入反毒的理念,讓學生加強對毒品的警覺,達到潛移默化、寓教於樂的效果,真正達到反毒的目標。
  苗栗地檢署柯麗鈴檢察長表示,藥物濫用不只衍生出許多的社會治安問題,更戕害國人的身心健康,同時國內的吸毒人口亦有趨於年輕化之趨勢,實更令人憂心,苗栗地檢署為配合國家的新世代反毒策略,並使反毒觀念向下紮根深入校園,特別邀請內政部役政署替代役公益大使團前來表演,宣導反毒,透過多元、活潑及創意的表演宣導方式,希望年輕學子能對毒品危害有所認知,達到落實反毒扎根宣導教育之目的。
  替代役公益大使團團員們各個身懷絕技,透過年輕健康的形象,設計年輕族群喜愛的舞台劇、舞蹈、樂團等創新表演,把反毒的元素加入表演中,透過精彩演出的加深印象,提醒年輕學子遠離毒品;無毒的青春,才能精采萬分。

  • 本署柯麗鈴檢察長致詞
  • 苗栗縣政府鄧桂菊副縣長致詞
  • 內政部役政署龔昶仁署長致詞
  • 苗栗高級農工職業學校謝世宗校長致詞
  • 反毒宣誓
  • 替代役公益大使團精采表演
  • 拒毒人生舞台劇
  • 學生拿起手機啟動照相機功能與舞台共鳴
  • 替代役公益大使團精采表演
  • 替代役成員與長官貴賓合影
回頁首