按Enter到主內容區
:::

臺灣苗栗地方檢察署:回首頁

:::

110/05/12 苗栗地檢署「社會勞動專案活動」ー社勞手牽手‧淨灘愛地球

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-07-21
  • 資料點閱次數:680
莊主任檢察官佳瑋前往現場視導

苗栗地檢署運用社會勞動制度,結合苗栗縣竹南鎮公所清潔隊,淨灘環保活動於5月12日開跑,讓社會勞動人發揮其效能,本活動視潮汐狀況,每月實施1次,預計投入社會勞動人力約100人次,本年度預計可協助撿拾、清運海岸垃圾約1.5公噸。苗栗地檢署希冀透過實際行動,愛護海洋、維護海岸,重視海洋生態保育,把海洋永續經營的觀念傳遞給每個人,也為地球盡一份心力。

在開始淨灘前,竹南鎮公所清潔隊先進行勤前說明,提醒水壺裝滿及注意安全、防曬等事項,此次淨灘活動目標為:

(一)透過淨灘活動呼籲全民重視環保,提倡全民環保休閒活動。

(二)結合各項環保政策,加強環境教育推行,宣導全民共同關心海洋生態環境、維護自然資源與生活環境。

(三)藉由淨灘及淨海活動清淨海岸及海洋,並分析回收垃圾之種類,研判可能來源,做好源頭管制,減少海岸及海洋環境污染情形。

(四)透過聯合淨灘推展現社會勞動成果、健全社會勞動內涵,並落實友善海洋環境。

苗栗地檢署莊主任檢察官佳瑋,在陳政風主任韋良等陪同下,前往視導並表示,雖然1個月1次淨灘活動,不能立即改變全球環境逐漸惡化的現況,但能運用社會勞動人執行公益,是盡己之力,為維護良好環境而努力,善盡社會責任、致力愛護地球,並創造社會勞動人的勞動價值。

回頁首