按Enter到主內容區
:::

臺灣苗栗地方檢察署:回首頁

:::

110/07/12 疫情我陪你挺過 更生之路不寂寞-本署同仁、志工公益認購在地農產

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-07-28
  • 資料點閱次數:218
陳松吉檢察長以行動支持更生人小柯

苗栗地檢署關心因為疫情影響生計的更生朋友,以具體行動訂購了40餘箱、將近500斤的在地水果,今(7/8)日送達署內。價格實惠,品質有保證。不僅買家高興,賣家也歡喜。

小詹、小柯都來自有「水果之鄉」美譽的卓蘭鎮,他們的另一個身分是苗栗地檢署的更生人。雖然過去曾有段荒唐歲月,如今兩人都已重新來過。他們勤勤懇懇、實實在在地努力工作。肩負起家計,贏回親人的信任。然而突如其來的疫情,完全打亂了兩人的腳步。時值水梨、葡萄盛產季節,原可放手一搏,但小詹、小柯卻無法如同既往般前往廟宇集市販售辛苦栽種的農產品。失去的人潮,一時間又無法開創新的通路。面對茫茫未來,兩人只能眉頭深鎖。

徐享鑫、王文福董事長也是這次新冠疫情下的受害者。兩人各自所經營的泰安錦水溫泉飯店以及竹南布洛瓦餐廳因為管制警戒,流失大量客源。原本已是慘澹經營、咬牙苦撐,但在聽聞有更生朋友更需要幫忙時,他們也沒忘卻自己的另一個身分--地檢署的榮譽觀護人。於是捲起衣袖、慷慨解囊,毫不遲疑地加入認購行列。苗栗地檢署同仁和榮譽觀護人的善行義舉溫暖了更生朋友的心,陪伴他們一同度過疫情的低潮時刻。為司法有情留下最佳的註腳。

風雨再狂,終有寧靜之日;疫情再嚴峻,也是有消退過去的時候。我們希望幫助更多的更生朋友相信–持守著向善的目標與信念,有愛與希望相伴,回歸社會的道路一點也不孤單。

回頁首