按Enter到主內容區
:::

臺灣苗栗地方檢察署:回首頁

:::

110/11/15 共創雙贏 檢察長肯定各社勞機構的付出

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-11-25
  • 資料點閱次數:523
陳檢察長與各執行機構代表合影

苗栗地檢署於11月15日假縣府身心障礙發展中心辦理年度社會勞動執行機關(構)表揚暨座談會。來自18鄉鎮的公所、社區發展協會以及宗教與公益團體等代表約50餘人齊聚一堂,共同分享執行勞務的心得點滴。

有鑑於近來連續發生多起勞務執行時的意外事故,苗栗地檢署特地安排了一場工作安全講習,由具有職業安全背景的技師透過實際案例解析,協助機構督導獲得更正確的管理知識。此外,由於少數不法份子濫用社會勞動制度、謀求一己之私,不僅破壞了制度多年所累積的美譽,勾結串連的共犯最終也難逃牢獄之災。政風室陳主任舉出翁姓商人的例子,提醒督導人員務必清楚彼此分際,以免涉法。本次座談會透過跨機關(構)間的參訪觀摩,第一線的工作者都對於如何提升勞動人的參與度與完成率有了更深刻的體會。

苗栗地檢署今(110)年1-10月計有290人投入社會勞動服務工作,履行完成的時數高達93,402小時。勞動人除了協助縣內的環境清潔整理,也實質分擔了公益團體在社會服務與弱勢關懷的人力缺口。陳檢察長除了肯定公私協力的模式,也期勉這種互利雙贏的關係未來能夠更加緊密,讓社會勞動制度可以長長久久地發展下去。

回頁首