按Enter到主內容區
:::

臺灣苗栗地方檢察署:回首頁

:::

111/03/31 樂在助人 享受付出 苗栗榮觀歡慶24周年生日

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:111-04-08
  • 資料點閱次數:54
陳檢察長與全體榮觀開心合照

苗栗榮觀24歲了!!

3月31日這天在造橋力馬工坊的2樓顯得格外喜氣洋洋,歌聲、歡笑聲不斷,因為苗栗縣榮譽觀護人協進會正在歡慶24周年的生日。多年來,這群榮觀老師以他們智慧圓融的人生體驗陪伴教化無數個受保護管束人和家庭,是社會不可或缺的安定力量。

陳松吉檢察長偕同賴官長以及3位主任檢察官特地親臨會場道賀並且獻上祝福。陳檢察長致詞時提到,每位榮觀老師都可稱作世界上最富有幸福的人,因為他們真真實實地享受到了助人過程中所獲得的快樂。他同時也肯定協進會在年初疫情嚴峻之際愛心認購本土農產品,還有捐贈物資救助弱勢家庭。榮觀們發自內心、不求任何回報的義行善舉成為了人與人之間最美麗的風景。

這次活動另外也搭配了榮譽觀護人的個案研討以及110年度協助辦理觀護業務績效卓著等59個獎項的頒發。其中陳進華、李安文與江宛蓉更由於服務滿20年,獲頒金質獎牌。無論年齡大小,不分行業類別,可以感受到每位榮觀都以這份「志願服務」工作為傲。相信必然能夠將這股對於生命的熱忱與執著傳遞到受保護管束人的身上,興起發光!

回頁首